杨敬濂家族送史 Yeo Keng Liang Family History

1,899 views



ADDED BY
Darryl Seah
MEMORY OF
Yeo Keng Liang
DATE
31/8/2015

杨敬濂家族送史 Yeo Keng Liang Family History 

我家源自中国广东省 潮安乡 彩塘镇 仙乐乡 望上社

祖父 揚智公, 大祖母许氏金福,育有一男,就是我大伯瑞吉。二祖母林氏金禄(原名秀音)育有二男三女,顺序是大姑巧卿,二姑巧雲,三姑巧英,家父瑞庆及叔叔瑞喜。

在新加坡的第一代

父親楊瑞庆生于1923年. 幼時務農, 也读了几年書。十三岁便离乡背井,随着同乡南下实叻(新加坡舊称)谋生. 后再到大姑家族于占卑(印尼苏门答腊)学習。父亲年軽力壮, 当过船员店员送货员, 尝过孤单飢锇与挫折,经过多年不辞劳苦的奋斗及客户亲友们的賞䛊及支持,生活有了着落,便回乡把二祖母及三姑接到南洋相聚。

日战结束,父亲继续经營土產及九八行, 足跡遍及爪哇及婆罗州等偏僻的地方。马来西亚成立后,印尼发动対抗,他便轉營制造业.

回述1946年由朋友作媒,回新加坡娶了十九岁的黄婉贞小姐随后生了我们六个小孩. 祖母,外祖母联同父母親同心恊力, 任劳任怨 辛辛苦苦把我们培养成人, 功不可没。

祖母于1963年逝世,外祖母于1970年逝世,父親则于2001年逝世.

第二代 
我们家在新加坡的第二代就是我们三男三女。
大姐适傅家, 育有一男一女。  
二姐适姚家,也育有一男一女.
我是长子排行第三, 与爱妻黄惠娥是同学,1977年结婚,育有二男一女. 
妹妹适廬家,育有二女一男.
二弟敬杰娶了芳隣黎玉珠,育二男. 
三弟敬明与弟媳吴玉英也育有一男一女.

第三代
大姐佩玉的儿子未成家.女儿结婚后定居欧洲,今年内会添小宝宝.
二姐佩华的儿子移民沃洲,育有一女儿. 二姐的女儿结婚不久.
我的大儿子及大媳育有两男. 
女儿女婿育有两個小姿娘仔.
幼儿尚未成家,目前是硏究生.
妹妹佩珍的子女都在沃洲定居.大外甥女育有一女。外甥育有一男一女,小外甥女刚开始工作.
二弟的两個儿子己在工作,但尚未成家.
小弟的一对子女还在念書.

第四代
母亲今年88岁, 荣任家中第一代.
第二代是六個儿女及配偶共12位.
第三代是內外孫及配偶共21位.
第四代是內外曾孙8位.